СУП ТОМ-ЯМ
30-40 минут
4-6 порций
Ингредиенты:
Основа:
корень галангал (можно заменить имбирем) 1-2 шт
лемонграсс 3-4 шт
Каффир-Лайма 5 шт
Красный перец чили - 2 шт
Лайм 1 шт
А также:
Паста том-ям (Aroy-D) 25-50 г
Кокосовые сливки Кати 200 г
Помидоры Черри - 10 шт
Креветки в панцире 200 г
Кларий филе 450 г
Кинза 1 пучок
Инструкция по приготовлению:
Отварить в 1 л воды креветки в панцире. Достать креветки, как остынут почистить. В бульоне от креветок отварить овощи и травы, входящих в основу в течение 20-30 мин. Лемонграсс предварительно расплющить. После чего вынуть овощи. В полученный бульон добавить сливки кокосовые с растворенной в них пастой Том-ям. Выжать 1 лайм. Добавить филе клария и креветки. Варить 10 мин. За 5 мин до конца варки добавить помидоры черри (они должны всплыть). В конце готовки добавить мелко порезанную кинзу. Добавить соль, сахар для достижения окончательного вкуса. Долить воды до желаемой густоты. Вкус должен быть кисло-сладко-остро-соленый, но при этом нежный!