Скидка при первом заказе
+7 (915) 283-16-64
Каждый день с 9 до 21 

zakaz-klarii@yandex.ru

ХОЛОДЕЦ ИЗ КЛАРИЯ

45 минут
8 порций
Ингредиенты:
500-700 г тушки клария, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, соль по вкусу, 5 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока
Инструкция по приготовлению:
Вскипятить воду в кастрюле 1 л. Положить соль, перец, лавровый лист, головку лука, морковь и тушку Клария, порезанного на кусочки. Варить на небольшом огне 30 мин. Вынуть из бульона лавровый лист, перец, лук и морковь. Мелко порубить мясо рыбы. Опустить в бульон. Бульона и мяса в студне должно быть в соотношении 1:1. Вскипятить. При необходимости выпарить лишнюю воду. Добавить в бульон мелко порезанный чеснок. Разлить в формы. Дать остыть. Поставить в холодильник (0оС) на 2 ч или морозильник на 30 мин для образования студня. Кларий обладает высокими желирующими свойствами. Добавления желатина не требуется