Скидка при первом заказе
+7 (915) 283-16-64
Каждый день с 9 до 21 

zakaz-klarii@yandex.ru

Фрикадельки в кокосовом соусе

40 минут
4 -6 порций
Ингредиенты:
Фарш из филе клария – 500 г Соевый соус – 1-2 ст.л. Красный лук – 100 г (1 луковица) Чеснок – 2 чубчика Хлопья чили – 1 ч.л. Панировочные сухари – 50 г Молоко – 3-4 ст. ложки Растит масло Соус: Кокосовые сливки – 200г Бульон – 200 г Слив масло – 50 г Сыр – 20 г Специи – лемонграсс 2 ст.л., кориандр 4 ч.л., кардомон 8 коробочки; молотая корица 1 ст.л., куркума 1/2 ч.л., перец чили по вкусу Имбирь св. – 2 ст.л. Сок лайма – 2 ст.л. Соль Сахар
Инструкция по приготовлению:
В фарш вбить соевый соус, добавить обжаренный красный лук, натертый на терке чеснок, хлопья чили, предварительно замоченные в молоке и отжатые панировочные сухари. Формуем шарики весом 20-25 г. Обжариваем их на сковороде, на большом огне в течение 3 минут. Готовим соус. Обжариваем имбирь вместе со специями в растит. масле. Добавляем куриный бульон и кокосовые сливки. Томим. Добиваемся вкуса добавлением сахара, соли, сока лайма. Добавляем сливочное масло, сыр. Заливаем соусом фрикадельки. Тушим 10-15 мин.